专家:发展住房租赁市场未来需土地金融等配套政策

腾讯房产许昌站小鹿2017-12-22 08:55

专家:发展住房租赁市场未来需土地金融等配套政策

刘卫民20日在接受中国证券网记者采访时表示,中央经济工作会议为发展住房租赁市场指明了方向,未来还需要土地、金融和供应模式等配套政策出台。

20日闭幕的中央经济工作会议指出,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。

在刘卫民看来,发展长期租赁主要有两个办法:一是对于现有的存量住房市场来说,要引进社会资本,让机构化资本建立一些具有示范效应的长租公寓,比如人才公寓、新市民住房等;二是引导二手住房租赁市场更加规范和健康发展。

此外,会议还提出,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,分清中央和地方事权,实行差别化调控。

刘卫民分析称,这表明未来住房调控更加精细化和靶向化。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房产

    热门推荐

      点击加入许昌置业QQ群,活动不断、惊喜不断。独家额外购房优惠让你一省到底!
      许昌置业1群:327161621 许昌置业1群 许昌置业2群:138039572 许昌置业2群
      在这里,熟悉许昌房产市场
      扫描左侧二维码即可添加腾讯房产许昌站官方微信;
      在微信上搜索“腾讯房产许昌站”获取更多房产资讯及购房优惠.