许都风物志|走遍许都,如院以藏

腾讯房产许昌站小鹿2017-12-20 15:13

许都风物志|走遍许都,如院以藏

“闻听三国事,每欲到许昌”。许昌作为三国之都,曹操父子成就霸业之地,他们的思想、谋略至今仍在许昌闪耀着智慧的光芒。同时,许昌亦有“鄢陵蜡梅冠天下”之美誉,曾是宋朝皇宫的“后花园”。走进许昌,将让你饱赏四时百花的争奇斗艳、平原林海的博大深邃、天然氧吧的清新自然、人与自然的和谐之美。

许都风物志|走遍许都,如院以藏

三国文化之瑰丽,自然风光之旖旎,让许昌坐拥众多旅游景点,其中以大鸿寨、钧官窑址博物馆、鄢陵国家花木博览园等景点最为人津道!

大鸿寨

位于禹州西北边陲,其主峰高1156米,为许昌第一高山,号称“许昌屋脊”。驻足山巅,俯视四周,可见万壑纵横,群山围拱,峰峦叠翠,气象万千。主峰向东不远,还依次排列着尖峭峻拔的摘墨楼,开阔平坦的坷垃垛,在这三峰的怀抱里,自西向东有水帘洞、金龟出海、雄鸡峰、观音石等30余处景观。这些景点或高悬于峭壁上,或掩映于森林之间,或盘踞于沟壑之中,或凌翅高峰之巅。置身其间,移步换景,变幻莫测,令人游兴盎然。

许都风物志|走遍许都,如院以藏

钧官窑址博物馆

钧窑始于唐、盛于宋,金元时期在北方形成了庞大的钧窑系,影响波及今河南境内诸窑及河北、山西、内蒙等省。钧官窑瓷器胎质细腻,坚实致密;造型典雅、端庄古朴;釉色莹润,五彩缤纷,尤以多种窑变为其它窑口产品所不及。宋代钧窑首先创用铜的氧化物作为着色剂,创造性成功烧造出铜红釉,产生出美妙绝伦的窑变釉色,打破历史上单一釉色格局,极大丰富了陶瓷艺术的装饰效果,在中国陶瓷工艺美术史上具有极其重要的意义。

许都风物志|走遍许都,如院以藏

鄢陵国家花木博览园

鄢陵国家花木博览园是鄢陵花卉发展的结晶、鄢陵历史文化的浓缩——甘罗桥上:秦上卿——甘罗十二做宰相;洗耳河畔:许由不图名利洗耳去污染;安陵渡旁:唐睢不辱使命护国安邦;饮马湖边:望梅止渴故事广为传言;问梅山巅:忠贞不渝烈女化身——蜡梅再现。春季万木峥嵘、百花竞放;夏季绿荫蔽日、荷鱼共赏;秋季满眼金色、飞叶流丹;冬季银装素裹,蜡梅飘香。在这里,人们可尽情欣赏平原森林的颜容,感受天然氧吧的舒心,远离城市的喧嚣,尽享旷野的清新。

许都风物志|走遍许都,如院以藏

禹州森林植物园

禹州森林植物园位于华夏第一都——禹州城区东北部,占地面积3200亩,汇集国内外各类树种、变种千余种。可春踏芳草,闻百花之香;夏栖浓荫,听流水潺潺;秋观红叶,看枫林之醉;冬赏百梅,看雪花之舞,四时景色各有妙趣。既有江南园林,又有北国风光;既有中原风貌,又有禹州特色;既有自然景观,又有人文景观;既有古代风韵,又有现代气息。

许都风物志|走遍许都,如院以藏

春秋楼

许昌春秋楼位于许昌市文庙前街,面朝春秋广场。历史悠久,文化灿烂。早在一万五千年前的旧石器时代,远古的先民们就在这里繁衍生息,留下了丰富的文化遗产:新石器时代的灵井文化遗址、石固文化遗址;夏代的钧台和禹王锁蛟井;三国时期遗址、遗迹;唐宋时期的钧官窑遗址和古建筑;明、清的塔寺宗庙等。

许都风物志|走遍许都,如院以藏

这许昌,文化荟萃、风光万千,但也总不能日日亲临、时时欣赏。如若,这些至美城市风光亦能成为近在咫尺的日常风景,便更是一桩美事。

念念不忘,必有回响。时至今日,一颗携三国文化之瑰丽、自然风光之旖旎而来的“人居明珠”正在清潩河畔冉冉升起——

24载常绿集团,“院子系”巨著首呈许都

千年曹魏文脉之上,

近20万方人文大宅——常绿·北海壹号院,

以考工品质、匠心修为,

筑造城市归心院落,复兴一座城市的人文诗意。

许都风物志|走遍许都,如院以藏

清潩河畔,

长约6公里的滨河公园沿岸而生;

行至三国文化广场,

纵览千年曹魏文韵,达观一城风华;

1600亩北海公园则一步一景、四时四景,

纵享城市静谧生活;

“六重”进制私家庭院,

一处城市诗意栖居地自然而生。

许都风物志|走遍许都,如院以藏


常绿·北海壹号院

建筑面积约112-126㎡揽景高层

建筑面积约128-142㎡河畔洋房

待君如院以藏许都风物志|走遍许都,如院以藏

许都风物志|走遍许都,如院以藏

许都风物志|走遍许都,如院以藏

许都风物志|走遍许都,如院以藏

许都风物志|走遍许都,如院以藏许都风物志|走遍许都,如院以藏

常绿·北海壹号院鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房产

    热门推荐

      点击加入许昌置业QQ群,活动不断、惊喜不断。独家额外购房优惠让你一省到底!
      许昌置业1群:327161621 许昌置业1群 许昌置业2群:138039572 许昌置业2群
      在这里,熟悉许昌房产市场
      扫描左侧二维码即可添加腾讯房产许昌站官方微信;
      在微信上搜索“腾讯房产许昌站”获取更多房产资讯及购房优惠.