10月全国土地供应同比增近四成 房企仍在补库存状态中

腾讯房产许昌站小鹿2017-11-13 09:25

10月全国土地供应同比增近四成 房企仍在补库存状态中

10月30日,北京土地市场迎来房山、大兴、顺义等区域三宗宅地的集中出让,三宗地总出让面积约18.9万平方米,合计成交金额为99亿元。

截至30日,年内北京土地出让金合计已经达到了2129亿元,刷新历史纪录。目前,50个热点城市的总成交额已经超过了2.6万亿元,同比上涨40%。

相关数据显示,10月份,全国土地市场供应量同比增近四成,各线城市供地同比均有增加。具体而言,一线城市供应拉动需求上涨,供求多个指标同比走高,北京土地出让金收入领衔;二线城市供应环比小幅增加,入市面积缩水近三成,均价同比小幅增加;三四线城市土地供求同比上涨,出让金同比倍增,平均溢价率同比上扬。

中原地产首席分析师表示,虽然土地价格明显退烧,但从参与竞争土地的企业数量看,房企依然处于拿地补库存状态中。“对于房企来说,拿地的难度依然很大,房企依然要从降低管理成本,加大地下、车位等开发强度寻找利润”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房产

    热门推荐

      点击加入许昌置业QQ群,活动不断、惊喜不断。独家额外购房优惠让你一省到底!
      许昌置业1群:327161621 许昌置业1群 许昌置业2群:138039572 许昌置业2群
      在这里,熟悉许昌房产市场
      扫描左侧二维码即可添加腾讯房产许昌站官方微信;
      在微信上搜索“腾讯房产许昌站”获取更多房产资讯及购房优惠.