去年全国1600万人进城落户

腾讯房产许昌站小鹿2017-07-15 08:57
0

去年全国1600万人进城落户

我国2016年进城落户约1600万人,常住人口城镇化率达57.35%,户籍人口城镇化率达到41.2%,分别比去年提高1.25、1.3个百分点。国家发改委规划司相关负责人近日对《国家新型城镇化报告2016》进行了解读。

这位负责人表示,对于新型城镇化建设取得的重要进展,可以用“五个新”来概括,一是农业转移人口市民化有了新突破,二是城市群主体形态建设呈现新亮点,三是城市可持续发展能力实现新提升,四是新型城镇化综合试点和体制改革取得新进展,五是城镇化国际务实合作再结新成果。

《加快推进新型城镇化建设行动方案》,明确了今年工作的五大重点领域和25项具体任务。其中五大领域包括促进农业转移人口市民化、培育发展城市群和新生中小城市、提升城市功能和宜居水平、加快推进城乡发展一体化、深化重点领域改革。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房产

    热门推荐

      点击加入许昌置业QQ群,活动不断、惊喜不断。独家额外购房优惠让你一省到底!
      许昌置业1群:327161621 许昌置业1群 许昌置业2群:138039572 许昌置业2群
      在这里,熟悉许昌房产市场
      扫描左侧二维码即可添加腾讯房产许昌站官方微信;
      在微信上搜索“腾讯房产许昌站”获取更多房产资讯及购房优惠.